Травяной чай из розы Мохаммади




Травяной чай, приготовленный из розы Мохаммади, традиционно используется в иранской народной медицине для лечения многочисленных недугов. Этот удивительный цветок славится своими свойствами, весьма полезными для здоровья, а также для улучшения состояния кожи и волос. Роза Мохаммади находит свое применение в разнообразных формах: как в виде травяного настоя, так и в форме масла или розовой воды.




Средство для очищения кожи из Розы Мохаммади


Роза Мохаммади имеет сильные антиоксидантные свойства, именно поэтому она эффективно борется с кожной аллергией, избыточной жирностью кожи и микробами, а также прекрасно очищает кожу от загрязнений.

Для очищения кожи сначала умойте лицо небольшим количеством чая из розы Мохаммади, затем измельчите в порошок ее бутон, смешайте 1 чайную ложку порошка с натуральным медом и нанесите на лицо массажными движениями; смойте маску через 15 минут.

Примечание: перед нанесением любой маски протестируйте ее небольшое количество на коже руки в течение 20 минут, чтобы проверить возможность возникновения аллергической реакции.

Роза Мохаммади содержит полезные для тела витамины и антиоксиданты, в том числе, витамин С, и устраняет пигментные пятна и морщины. Употребление чая из розы Мохаммади может повысить выработку коллагена.




Травяной чай из розы Мохаммади

также можно применять для лечения инфекций мочевыводящих путей и мочевого пузыря, снятия его воспаления.

Использование травяного чая, приготовленного из лепестков розы Мохаммади, способствует укреплению иммунной системы и, как следствие, повышает защитные функции организма против простудных заболеваний, таких как простуда, ангина и грипп. Чай из лепестков розы Мохаммади также может применяться как средство для подавления патогенных бактерий в кишечнике и оказывает благотворное влияние на здоровье людей, борющихся с дизентерией и воспалительными процессами в органах пищеварительной системы.

Еще одним положительным эффектом употребления травяного чая из розы Мохаммади является очищение печени и желчного пузыря. Женщины во время менопаузы также могут применять его для облегчения неприятных симптомов этого периода, в том числе, приливов.


Несмотря на все лечебные свойства этого растения специалисты рекомендуют перед его употреблением сдать анализ на аллергены, так как у некоторых людей возникает пищевая и кожная аллергическая реакция на розу Мохаммади, и они могут столкнуться с сильными проявлениями аллергии.

Употребление чая из розы Мохаммади облегчает такие синдромы менструации, как болезненные спазмы, вздутие живота и боли. Женщинам, страдающим от обильных менструаций, рекомендуется употреблять две чашки горячего чая из розы Мохаммади в день, ароматизированного специями — молотым черным перцем и натуральным медом.

Шербет из розы Мохаммади в прошлом применялся для лечения заболеваний пищеварительной и дыхательной систем, кроме того, он также эффективен для устранения гипертермии.

Чай из розы Мохаммади содержит большое количество витамина С, этот напиток полезен беременным женщинам, так как он укрепляет их иммунную систему и увеличивает выработку коллагена в теле матери и эмбриона. Витамин С необходим для роста эмбриона, он улучшает всасывание железа и кальция в теле. Чай из розы Мохаммади содержит витамин Е, селен, магний, комплекс витаминов группы В, марганец и калий и укрепляет иммунную систему матери и эмбриона. Тем не менее перед его применением проконсультируйтесь со своим врачом.



Способ употребления розы Мохаммади:


Добавьте сухие лепестки розы Мохаммади в чай или кипяток, заваривайте 5-10 минут, после этого напиток готов к употреблению.

Используйте розу Мохаммади в качестве ароматной приправы к мясным блюдам.

Роза Мохаммади применяется при изготовлении тортов, десертов и для украшения посуды, в которой подают фрукты. Этот цветок используют в шербетах, вареньях, кондитерской промышленности, а розовую воду – в мороженом и различных десертах.

Этот цветок используют в шербетах, вареньях, кондитерской промышленности, а розовую воду – в мороженом и различных десертах.
Роза Мохаммади применяется при изготовлении тортов, десертов и для украшения посуды, в которой подают фрукты. 












Способ приготовления чая из розы Мохаммади


Ингредиенты:

1 стакан лепестков розы Мохаммади

2 стакана воды

мёд (по желанию)

Вначале отделяем лепестки друг от друга. Затем засыпаем их в чайник, заливаем водой и ставим на маленький или средний огонь, пока вода не закипит, после закипания ждём 5 минут, пока лепестки не станут бесцветными. Снимаем чай с огня, пропускаем через ситечко, добавляем немного мёда, и напиток готов!

Большое количество витамина С в розе Мохаммади улучшает всасывание железа, что вредно для больных талассемией. В целом не следует злоупотреблять розой Мохаммади.

Комментарии