Паста Амосова – это вкусное лекарство, ставшее популярным в народе.
Богатую витаминами смесь из сухофруктов, орехов, лимона и меда известный врач, который сам прожил почти 90 лет, рекомендовал всем людям – и больным, и здоровым.
Николай Михайлович Амосов создал этот рецепт, опираясь на свои огромные познания в области здоровья сердца, сосудов. Поставить пациента на ноги из любого состояния он считал главным смыслом своей работы.
Фруктово-ореховая смесь по его рецепту помогает, в первую очередь, активизировать возможности организма для восстановления после операции или тяжелой болезни.
В составе пасты Амосова только полезные натуральные компоненты. Каждый по отдельности обладает немалой питательной и витаминной ценностью. А все вместе они оказывают мощнейший оздоровительный эффект на все системы и органы человека.
Понадобится:
500 г кураги;
500 г изюма (в равных долях темного и белого);
500 г инжира;
500 г бескосточкового чернослива;
500 мл меда;
1 лимон;
500 г грецких орехов.
Из такого кол-ва ингредиентов получится внушительная порция смеси, которой вам хватит надолго на всю семью.
Сушеные плоды перед приготовлением залить водой на ночь, чтобы размягчить и удалить остатки пыли. Затем обсушить от воды и перекрутить в мясорубке. Вымыть лимон и смолоть вместе с кожурой. Ядра грецких орехов порубить в комбайне или пропустить через мясорубку. Компоненты перемешать друг с другом и медом. Сложить в стеклянную банку. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
В составе пасты Амосова только полезные натуральные компоненты. Каждый по отдельности обладает немалой питательной и витаминной ценностью. А все вместе они оказывают мощнейший оздоровительный эффект на все системы и органы человека.
Как приготовить пасту Амосова самостоятельно
Понадобится:
500 г кураги;
500 г изюма (в равных долях темного и белого);
500 г инжира;
500 г бескосточкового чернослива;
500 мл меда;
1 лимон;
500 г грецких орехов.
Из такого кол-ва ингредиентов получится внушительная порция смеси, которой вам хватит надолго на всю семью.
Как готовить и принимать
Сушеные плоды перед приготовлением залить водой на ночь, чтобы размягчить и удалить остатки пыли. Затем обсушить от воды и перекрутить в мясорубке. Вымыть лимон и смолоть вместе с кожурой. Ядра грецких орехов порубить в комбайне или пропустить через мясорубку. Компоненты перемешать друг с другом и медом. Сложить в стеклянную банку. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
Употреблять до еды ежедневно – 2-3 раза по столовой ложке.
Можно запивать простой водой или некрепким холодным чаем.
Польза пасты Амосова для сердечно-сосудистой системы Магний, калий и антиоксиданты, которые содержатся в изюме и кураге, укрепляют сердечную мышцу.
В грецких орехах много омега-кислот, поддерживающих эластичность и чистоту сосудов. Кроме того, в орехах много магния, отвечающего за нормальную работу нервной системы. А витамины группы В защищают мозговые клетки от повреждений.
Калием и магнием богат и инжир. Фрукт не дает повышаться давлению и хорошо разжижает кровь.
Лимон полезен для иммунитета, а в сочетании с медом противостоит старению мозга и атеросклерозу.
Составленная Амосовым комбинация этих ингредиентов – незаменимое средство не только для сердечников, но и людей, чья деятельность связана с высокими умственными и физическими нагрузками. Стоит отметить и благоприятное воздействие смеси на работу кишечника. Сухофрукты известны мягким послабляющим действием. Они отлично регулируют пищеварение и стул, если были сбои, вызванные погрешностями в питании или болезнью. Обязательно сделайте себе это волшебное средство! Поделитесь полезной информацией с семьей и друзьями! И будете здоровы!
Комментарии